মহামারী করোনাভাইরাস থেকে বাঁচতে পোড়া নাপ্পি খাওয়ার সুপরামর্শ দিলেন নাপ্পির বিশেষজ্ঞ/Mru Indigenous Blog
করোনাভাইরাস থেকে রক্ষা পেতে পোড়ানো নাপ্পি খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন একজন বিশেষজ্ঞ নাপ্পির ফ্যাক্টরির সভাপতি সিনানখ্যাং রাখাইন। কক্সবাজার প্রতিনিধিঃ Mru Indigenous Blog Date: 10 March 2020 Published Time: 08:23AM পোড়ানো নাপ্পির চিত্রঃ সিনানখ্যাং রাখাইন জানিয়েছেন, কোন ধরনের নাপ্পি খাইলে যেকোনো রোগ থেকে রক্ষা পাবেন তা স্পষ্ট জানিয়ে দিয়েছেন। তিনি জানান, আপনারা সাদা নাপ্পি খাবেন। সাদা নাপ্পি তৈরি প্রক্রিয়া মূলত চিংড়ি, কাকরা, ছোট ছোট মাছ মিশিয়ে সাদা নাপ্পি তৈরি করা হয়। এটি সাধারণত পরিস্কার পরিচ্ছন্ন জায়গায় তৈরি করা হয়ে থাকেন বলে তিনি জানান। সাদা ও পরিস্কার নাপ্পির মূল্য প্রতি কেজি ২৫০-৩০০টাকা হয়ে থাকে। তিনি আরো জানিয়েছেন, আপনারা নাপ্পিটাকে বেশ ৫-১০ মিনিট চারদিকে উলটে পালটে আগুনে পোড়াবেন। পোড়ানোর শেষে হালকা শুকিয়ে রাখেন। বেশ- হয়েগেলো রোগ মুক্ত করার কার্যকরী ওষুধ। পোড়া নাপ্পির সাথে চাইলে ভাতও খাইতে পারেন। ভাত হজম হবে ১০০℅। আমরা অনেক সময় মরিচ ভর্তা খেয়ে থাকি যা প্রায় নাপ্পি মিশিয়ে মরিচ ভর্তা করে থাকেন। নাপ্পি মিশ্রিত মরিচ ভর্তা হলো আরেক কার্যকরী ওষুধ। না...